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Pesquisa aponta que soro do leite auxilia tratamento de hipertensão.
Um estudo desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e a Universidade Federal de Santa
Catarina (UFSC), revelou que o soro do leite tem efeitos benéficos sobre
a pressão arterial.
De acordo com o jornal O Globo, os testes in vitro
indicaram vasodilatação de 80% a 100% nas artérias. "A ideia é que, no
futuro, compostos como este sejam usados de forma complementar no
tratamento de hipertensos", explicou a pesquisadora da Embrapa
Agroindústria de Alimentos, Caroline Mellinger, que lidera dois projetos
de pesquisa que buscam desenvolver um ingrediente biologicamente ativo
do soro de leite.
Até chegar a uma composição ideal, os pesquisadores
testaram mais de dez amostras. A pesquisa ainda realizou uma análise
sensorial do produto para avaliar a aceitação do consumidor. Cem
provadores participaram de um teste cego. Destes, 81 atribuíram notas
maiores que sete a uma sobremesa com adição do peptídeo.